КАК ЖЕ УСТРОЕНЫ НАШИ ГЛАЗА?

Существует два основных подхода или две теории устройства и работы наших глаз. Первый, метод, знакомый нам со школы, это работа глаза по Гельмгольцу. Хрусталик нашего глаза наводит резкость на нужный нам предмет, изменяя свою кривизну или фокусное расстояние. Как только его способность к утолщению или утонению снижается, нам нужно надевать очки, которые приводят точку фокуса в нужное нам место. Простая, рабочая схема. Но вот американский офтальмолог Бейтс рассматривает глаз с совершенно другой позиции. Он рассматривает весь глаз полностью, и говорит, что резкость наводится с помощью шести мышц, окружающих глаз. То есть, мышцы просто деформируют тело глаза, вытягивая его или сплющивая. Бейтс был честным человеком и через несколько лет своей практики признал, что занимается практически вредительством, обрекая своих пациентов на пожизненное ношение очков с запрограммированным результатом – постепенным ухудшением зрения. К такому выводу его привели несколько случаев из врачебной практики. Некоторые из его пациентов во время отпусков или длительных отъездов в другие места теряли свои очки и жили какое-то время без них. Когда они возвращались домой и приходили к Бейтсу, чтобы он выписал им рецепт на покупку новых очков, то врач, к своему удивлению и ужасу обнаружил, что у всех таких людей зрение неуклонно восстанавливалось. После этого Бейтс создал свою систему освобождения от очков, с помощью которой помог громадному количеству людей в США. Это смог сделать один внимательный и честный врач. Почему же не воспользоваться этим замечательным примером и не повторить то, что сделали очень многие люди, вернувшие себе зрение и радость полноценной жизни?

 

5 комментариев

  1. Меня не очень волнует приоритет в области улучшения зрения без очков с помощью упражнений. Если говорить о том, кто впервые предложил упражнения для глаз, то, пожалуй, надо обратиться к технике йоги. Ну, а потом были Бейтс, Корбет, Жданов, Норбеков, Троицкая и др. Самое главное, что до настоящего времени тех, кто улучшает зрение по этому методу — единицы… К сожалению! Я попробовал и у меня получилось! Давайте вместе!

  2. Нельзя заставлять детей носить очки с детства, как делали со мной. Особенно нельзя писать и читать в очках для близоруких — тогда процесс ухудшения зрения не остановить. Сам близорук, а читаю, пишу без очков, пользуюсь ими только при взгляде в даль и может только поэтому зрение не падает. Сложно заставить себя делать гимнастику для глаз, особенно когда они уставшие:( Хотя понимаю, что надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *