НАША ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЖИЗНИ

В своей жизни я по-разному относился к тому, какова эффективность моих действий, как я провожу время, чем занимаюсь в рабочее и свободное время. В последние годы стал уделять этому все больше внимания. Может быть, потому что об этом стали больше писать в Интернете, а может быть, время пришло заняться этим более конкретно. Из методов, позволяющих оценить, насколько эффективно я провожу свое мнение, я сначала избрал хронометраж рабочего времени, а также несколько советов, вычитанных у разных авторов.

Хронометраж проводил несколько раз, с разной периодичностью и разными интервалами записей. Делалось все очень просто: брал блокнот и записывал в него все, чем занимался в течение дня. Записи делал с интервалом от 10 до 30 минут.  Уже первый день контроля того, как провожу свое время, привел к ясному осознанию чрезвычайно низкой эффективности и, можно сказать, никчемности моего существования в рабочее время. Слишком велики оказались временные затраты на второстепенные дела, пустые разговоры с коллегами, чтение ненужной документации, неэффективные телефонные разговоры, подготовку к предстоящим мероприятиям и т.п. Несколько дней такого хронометража позволили разработать пути практического повышения эффективности проведения рабочего времени. Начал понемногу увеличивать скорость выполнения своих обычных офисных дел.

Потом я прочитал в одной из книг по повышению эффективности наших действий данные о том, что в среднем для современного служащего  достаточно одной трети рабочего времени, чтобы успеть выполнить все обычные дела, которые он делает в течение дня. Эта цифра меня вдохновила. Получается, если я на работе 9 часов, то в потенциале у меня 6 часов, которые можно освободить для своего личного потребления. Советы и здесь оказались простыми и понятными. Нужно просто делать все дела с максимальной сосредоточенностью, сконцентрировавшись на их выполнении и не допуская отвлечений на что-нибудь другое. Первые же пробы привели меня в восторг: система работала! Мало того, что дела делались просто с волшебной скоростью, повышался уровень энергетики, росло настроение, повышалась самооценка. Я все могу!

И встал вопрос о том, как же потратить «сэкономленные» часы рабочего времени. Здесь для меня было два варианта: сокращать рабочее время, добиваться у руководства неполного рабочего дня или оставаться в рамках существующего распорядка дня, но заниматься уже другими делами, не связанными напрямую с моими должностными обязанностями.

Для меня по разным причинам приемлемым оказался второй вариант. И сдается мне, он оказался приемлемым не только для меня, но и для многих и многих офисных служащих, которые работают с 9 до 18 пять дней в неделю. Только вот занимаемся мы все разными делами. Эту драгоценность, подаренную нам судьбой с молчаливого согласия руководства, эти минуты (которые можно, как мы видели выше, увеличить до нескольких часов) мы тратим по-разному. Для кого-то это возможность погонять карты по монитору, сыграть в одну из многочисленных игр в сети, для других – освоить новую программу, пройти курс обучения по интересующему его вопросу, сделать какую-то работу для развития своего личного сайта и т.п.

Человек любит свободу, но каждый удовлетворяется своим уровнем. Одному достаточно поиграть с часок в покер, и он доволен. Другого устроит только создание своего уникального большого дела, от которого у него поет душа. Внешне мы вроде бы в одних условиях, но задачи ставим разные. И чем выше задачи, тем эффективнее должны быть наши действия, глобальнее и быстрее мысли.

 

8 комментариев

  1. В статье правильно подмечено, что человек бесполезно тратит большое количество
    времени. Проанализировав свою деятельность, мы начнем эффективно использовать
    его.

  2. На производстве, так эффективность действий, не получится улучшить. Здесь постоянно все зависят друг от друга, то кого то надо ждать, то где то искать или с кем то договариваться и т. д. Может и существует для такого вида работы какая нибудь методика, но к сожалению мне неизвестна.

  3. Да уж, достаточно провести хронометраж, и сразу будут видны резервы времени. Тоже пробовала делать что-то подобное, а в результате стала строже отслеживать на что тратится мое время. Но потихоньку расслабляешься, поэтому встряски время от времени, например, как Ваша статья, не помешают.

  4. Подобный хронометраж я провела для себя 5 лет назад. Итогом стало выполнение своих должностных обязанностей за половину рабочего времени.Начальство обнаружив такую эффективность предложило мне дополнительную нагрузку за ту же заработную плату.Пришлось от эффективности отказаться и все вернуть на старые рельсы.А вот в деле, где ты сам себе начальник, там эффективность очень нужна.

  5. Да-да, я с Татьяной согласна…тоже как-то экспериментировала с эффективностью на работе. Закончилось тем, что нагрузку увеличили, а зарплату снизили… В бюджете невыгодно быть эффективным. Повышаю теперь эффективность в интернет-бизнесе 🙂

    • Ларисе. Хороший пример Вы привели об эффективности на работе. Об этом, кстати, говорит и Тимоти Феррис. Т.е., нужно смотреть, наверное, и на то, где и как свою эффективность демонстрировать. Кстати, часть просветленных людей по внешнему виду вполне можно принять за недалеких, юродивых персон. Это, в какой-то мере, их необходимая защита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *